Kolenval
Наш Дерешев Михаил
GT-сейшн GT-клуб Барахолка Аукцион Статьи и обзоры Галерея Форум
Все \ Новости

Рубрики



1015-сильный суперкар SL65 AMG от тюнера MKB

27 августа 2010 года

1-thumb
2-thumb

Ну что, ребятки? Соскучились до сверхмощным машинкам? 670-лошадей уже не устраивает. Надо ещё дурней? Сейчас подкину отличный адресок. Там как раз представили 1015-сильный стайлинг-кит для какого-то там Mercedes SL65 AMG Black Series. Имя тюнера — MKB.

Переделкой «эсэлок» уже мало кого удивишь. Вот — одна из первых. Здесь главное грамотно подобрать команду техников с «высшим» и работать. А всё остальное — закон времени.

Мастера ателье MKB не новички. Есть, что показать и чем похвастаться. Оба брата уже с 1991 года «удивляют» всех своим подходом к делу. Их фишка — разработка двигателей. Качество — то что надо. Последней разработкой профи стал тот «самый» суперкар Mercedes SL65 Black Series. Под его обшивкой теперь вместо 670-сильного движка работает 1 015-сильный, с максимальным крутящим моментом в 1 300 Нм (ограничитель, чтобы не порвало).

Как достигли такого? Процесс сложный. Можно смело сказать, что базовому шестицилиндровому V12-движку поменяли практически все «внутренности». Поставили более крепенькие «валики», модифицировали турбонаддув, систему охлаждения и воздушку. Помимо этого — залили ему новый «софт» для электроники и лишили оригинального выхлопа, заменим его просто «пустым». Что касается трансмиссии, то её тоже слегка модернизировали. Пятиступенчатая коробка AMG работает на пару с «подтянутым» блокировочным дифференциалом на задней оси, обещая тем самым более оптимальный и цепкий драйв.

Скорость — пока только в теории.

Если честно, то пока тюнер ещё не делал ни каких замеров. Все дожидаются ежегодного шоу суперкаров на кольце в Нардо или Папенбурге, где можно будет действительно поддать газку без всякого стеснения. Ну а если верить теории, то по бумажкам MKB P 1000 обещает взять рубеж максимальной скорости под 350-360 км/ч и разогнаться до сотни почти за 3,6 секунды. Не дурно ли?

В остальном «чёрный» остался практически без изменений.

Остаётся только добавить, что для сделки такого уровня, вам прежде всего надо иметь свой SL65 AMG, 117 000 евро на разработку и парочку месяцев терпения. Удачи.

Источник: auto-tuning-news.com

Kolenval
© 2001-2009 Сибирский автомобильный портал kolenval.ru
т. 8 (391) 250-11-50; info@kolenval.ru

Статистика|Реклама|Информация